?

Log in

 
 
26 January 2015 @ 03:24 am
К категориальной базе метареализма  
Дисклеймер: Предлагаемый набор определений предназначен для реконструкции метареализма в рациональных объективностях.

Представление - это информационный эквивалент среды в открытой системе. Концепция - это результат обработки открытой системой некоей совокупности своих представлений. Возможны как эволюционирующие под воздействием среды, так и неэволюционирующие представления и концепции.

Самоосознающая (рефлексивная) система - открытая система, обладающая концепцией эволюции представлений и концепций в самой себе. Сознание как функция самоосознающей системы - это функция эволюционного формирования концепции эволюции представлений и концепций этой системы. Сознание, таким образом, есть рефлексия второго порядка.

Реальность сознательной самоосознающей системы - это совокупность механизмов функционирования сознания этой системы. Сознание и реальность, субъективное и объективное, таким образом, составляют категориальную пару, абсолютную в рамках рефлексии второго порядка.

Быть - значит актуально или потенциально принимать участие в функционировании сознания системы. С точки зрения сознания системы (субъективно) быть - значит актуально или потенциально принимать участие в эволюции концепции реальности или же, эквивалентно, осмысленно обсуждаться.

Поэтому обсуждение - это субъективный эквивалент реальности.

16.01.2014